돌싱벗

계정 삭제(탈퇴) 방법

앱에서 바로

  1. 돌싱벗 앱을 열어요.
  2. 마이 › 설정 › 계정 관리 › 탈퇴하기
  3. 떠나시는 이유(선택)를 고르고 계속 탈퇴하기 → 확인 한 번

확인을 누르는 즉시 계정이 삭제돼요. 잠시 쉬고 싶다면 같은 화면의 잠시 쉬기로 목록에서만 숨을 수도 있어요.

앱을 지웠거나 쓸 수 없을 때

support@eltacrew.com로 「계정 삭제 요청」 메일을 보내 주세요. 본인 확인을 위해 닉네임과 가입한 휴대폰 번호의 뒤 4자리를 적어 주시면, 확인한 뒤 지체 없이 삭제하고 결과를 회신해요.

지워지는 것 · 남는 것

바로 지워짐프로필·사진 · 인터뷰 · 지인 막기 정보 · 대화 신청 · 차단 목록 · 문의 · 알림 · 로그인 정보 · 푸시 토큰. 대화방은 상대가 남아 있으면 상대 화면에 글만 남고(이름은 「탈퇴한 회원」), 사진은 지워져요.
정해진 기간 뒤 지워짐신고된 대화·사진·프로필 사본(신고일부터 6개월) · 로그인 기록(3개월) · 서버 백업(7일) · 휴대폰 번호의 해시(7일 · 그동안 같은 번호로 다시 가입할 수 없음)
남음누구인지 알 수 없는 탈퇴 사유 개수 · 영구 정지된 경우 그 번호의 해시와 사유(부정 재가입 방지)

자세한 내용은 개인정보처리방침을 보세요.